めんつゆで簡単!半熟味たま! レシピ・作り方

めんつゆで簡単!半熟味たま!
  • 約15分
  • 100円以下
チロルモコ26
チロルモコ26
作りおきレシピです(o^O^o)忙しいときでもササッと一品!冷蔵庫で5日は保存可能です♪浸けるほど美味しい!
そのあとの浸けダレは煮物にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(卵が全て隠れるくらいの量)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら静かに卵を入れて、7分茹でる。
    (7分だと写真のような半熟加減になります)
  3. 3 殻を剥き、めんつゆとみりんを合わせたボール(またはジップロックなどの調理用保存袋)に入れて冷蔵庫に入れる。
  4. 4 時折回転させて、全体的に味を染み込ませる。一晩たてば完成!

きっかけ

主人がラーメンに乗ってる味玉が好きで、簡単に作れるように手抜きをしてみました(o^O^o)

おいしくなるコツ

気が付いたときに数時間おきに卵を回して、卵全体に味を行き渡らせると美味しいです!

  • レシピID:1920014839
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
味玉 めんつゆ 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る