豚ロース肉と季節の野菜のグリル怪好ソースかけ レシピ・作り方

豚ロース肉と季節の野菜のグリル怪好ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
怪好ソースは万能品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をだし、1個を6等分に切る
    エリンギは根を削ぎ薄切りにする
    なすはへたを取り、輪切りにする
  2. 2 グリルに、豚ロース、なす、ピーマン、エリンギを入れ、強火で10分焼いていく
    (5分ほどでピーマン&なすを取り出す)
  3. 3 豚ロースの具合を見ながら、エリンギも先に出し、皿に盛る
    豚ロースが焼けたら、まな板に出してカットする
  4. 4 焼けた、野菜の上に、豚ロースを乗せ、混ぜ合わせた怪好ソース&麺つゆ&マヨネーズを混ぜ、回しいれ、プチトマトを飾り、豚ロースに、刻みねぎをかけて出来上がり

きっかけ

グリル焼きは簡単。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

グリルで余分な脂が落ちてソースが濃厚に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014785
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロース肉と季節の野菜のグリル怪好ソースかけ
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