豚ロース肉と季節の野菜のグリル怪好ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をだし、1個を6等分に切る
エリンギは根を削ぎ薄切りにする
なすはへたを取り、輪切りにする -
2
グリルに、豚ロース、なす、ピーマン、エリンギを入れ、強火で10分焼いていく
(5分ほどでピーマン&なすを取り出す) -
3
豚ロースの具合を見ながら、エリンギも先に出し、皿に盛る
豚ロースが焼けたら、まな板に出してカットする - 4 焼けた、野菜の上に、豚ロースを乗せ、混ぜ合わせた怪好ソース&麺つゆ&マヨネーズを混ぜ、回しいれ、プチトマトを飾り、豚ロースに、刻みねぎをかけて出来上がり
きっかけ
グリル焼きは簡単。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
グリルで余分な脂が落ちてソースが濃厚に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014785
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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