ボストンレタス&季節の野菜の玉子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボストンレタスは荒い水分を取る
玉ねぎは芯を落し、水にひたし、水分を十分切る
玉子は固ゆでにし1個を4等分にする。プチトマトは洗い、へたを取る - 2 ボールに、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、麺つゆを入れ手で混ぜ合わせる。サラダボールに、レタスを敷き、真ん中に、玉ねぎ、ゆで卵と交互に盛る
- 3 周りを。プチトマトで飾り、カイワレ大根を乗せ盛り付け出来上がり
きっかけ
新玉ねぎ活用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
野菜の水分は十分取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014776
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません