ボストンレタス&季節の野菜の玉子サラダ レシピ・作り方

ボストンレタス&季節の野菜の玉子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
野菜が彩るサラダ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • ボストンレタス 半分
  • 玉子 2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • カイワレ大根 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ 30cc

作り方

  1. 1 ボストンレタスは荒い水分を取る
    玉ねぎは芯を落し、水にひたし、水分を十分切る
    玉子は固ゆでにし1個を4等分にする。プチトマトは洗い、へたを取る
  2. 2 ボールに、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、麺つゆを入れ手で混ぜ合わせる。サラダボールに、レタスを敷き、真ん中に、玉ねぎ、ゆで卵と交互に盛る
  3. 3 周りを。プチトマトで飾り、カイワレ大根を乗せ盛り付け出来上がり

きっかけ

新玉ねぎ活用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

野菜の水分は十分取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014776
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ボストンレタス&季節の野菜の玉子サラダ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る