人参&こんにゃく&厚揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする
こんにゃくはスプーンでちぎる
厚揚げは9等分に切る
フライパンにサラダ油を敷き、人参、こんにゃく、厚揚げを入れる -
2
さっと炒めて、水、顆粒だし、醤油、砂糖、鷹の爪を加え中火で炒め煮してく
6~7分炒めにしたら水分が飛んでくるので、少しにじるをのこしたところで火を止める - 3 皿に盛り、白ごま、カイワレを添え出来上がり
きっかけ
人参を勘違いから(♥ó㉨ò)ノ♡2袋購入
おいしくなるコツ
フライパン作業でひたすら炒め煮。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014525
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません