人参&こんにゃく&厚揚げのきんぴら レシピ・作り方

人参&こんにゃく&厚揚げのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 鷹の爪 3本
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • 白ごま 少々
  • カイワレ大根 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにする
    こんにゃくはスプーンでちぎる
    厚揚げは9等分に切る
    フライパンにサラダ油を敷き、人参、こんにゃく、厚揚げを入れる
  2. 2 さっと炒めて、水、顆粒だし、醤油、砂糖、鷹の爪を加え中火で炒め煮してく
    6~7分炒めにしたら水分が飛んでくるので、少しにじるをのこしたところで火を止める
  3. 3 皿に盛り、白ごま、カイワレを添え出来上がり

きっかけ

人参を勘違いから(♥ó㉨ò)ノ♡2袋購入

おいしくなるコツ

フライパン作業でひたすら炒め煮。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014525
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参&こんにゃく&厚揚げのきんぴら
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る