野沢菜と自家製梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊けたごはん 300g
- 野沢菜つけ物 1つまみ強
- 自家製梅干し 2個
- ごま油 小さじ1
- お握らず海苔 1枚
作り方
-
1
海苔は個数分カットする
野沢菜を細かく刻む
フライパンに、ゴマブラを敷き、野沢菜をさっと炒める
梅干しは種をだし梅肉状にする -
2
ボールに、炊けたご飯、野沢菜、梅干し、を入れ混ぜ合わせる
均等に握り、海苔を巻き皿に盛り出来上がり
きっかけ
おにぎり風味付けにごま油を。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
野沢菜を刻みサッとごま油と合わせ混ぜ込む。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014503
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 野沢菜と自家製梅干しのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません