瓶詰で簡単♪鮭とわかめのまぜこみおにぎり レシピ・作り方

瓶詰で簡単♪鮭とわかめのまぜこみおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこめい
とらねこめい
お酒のあとや、お弁当にも♪
ほどよい塩気がおいしいです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 わかめは、戻して
    みじん切りにし
    よく水気をしぼっておく。
  2. 2 炊きたてのごはんにわかめ、ゴマをいれ、よくまぜる。

    そのあと、鮭もいれて、混ぜる。

    まぜすぎると、せっかくのあらほぐしが細かくなってしまうので、注意。
  3. 3 味見をして、薄いようなら、お塩(分量外)で調整してください。

    おにぎりの型などで
    にぎったら、できあがり~

きっかけ

ふりかけの鮭わかめが好きなので。 自分で作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

鮭は、あらほぐしがおいしいです! 100均の型でにぎると 大きめのおにぎりが6個できました。

  • レシピID:1920014430
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のおにぎりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る