豆板醤でピリ辛♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛♪かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこめい
とらねこめい
ややピリ辛なので、おつまみにもなるサラダです。
ヨーグルトをいれて、カロリー控えめにしています。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を所々、向き、乱切りにし、ゆでるかレンチンで柔らかくしておく。
  2. 2 2のかぼちゃが冷めたら、マヨネーズと★の材料を加え、フォークで切るようにして混ぜる。

    できあがり♪

きっかけ

おつまみになるサラダをつくりたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは、 あまりつぶしすぎないようにしてください。 辛さはお好みで。。

  • レシピID:1920014482
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食かぼちゃ
料理名
ピリ辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る