パリパリ餃子の皮の中華風で野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらを洗い、3センチ幅に切る
モヤシは洗い、ザルに打ち上げる
餃子の皮を、170度の油で焦げ目がつくまでさっと揚げて油をきる -
2
フライパンに、ごま油、中華ミックスを入れ炒め、モヤシを入れ、半ば炒めたら、水、白だしを入れる
煮立ったら、にらを加え、ブラックペッパーで味を調える - 3 仕上げに、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、皿に揚げた、餃子の皮を敷き、上から、あんかけをかけ出来上がり
きっかけ
餃子皮を購入使い忘れた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
餃子の皮のみ素揚げでパリパリの上に、彩り野菜あんかけをかけて 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014417
- 公開日:2016/04/24
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皮のみパリパリで野菜あんかけと
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪