パリパリ餃子の皮の中華風で野菜あんかけ レシピ・作り方

パリパリ餃子の皮の中華風で野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
餃子皮を利用
皮のみパリパリで野菜あんかけと
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • ぎょうざの皮 12~5枚
  • 冷凍中華ミックス 100g
  • もやし 1p
  • にら 1p
  • 100cc
  • 白だし 30cc
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 にらを洗い、3センチ幅に切る
    モヤシは洗い、ザルに打ち上げる
    餃子の皮を、170度の油で焦げ目がつくまでさっと揚げて油をきる
  2. 2 フライパンに、ごま油、中華ミックスを入れ炒め、モヤシを入れ、半ば炒めたら、水、白だしを入れる
    煮立ったら、にらを加え、ブラックペッパーで味を調える
  3. 3 仕上げに、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、皿に揚げた、餃子の皮を敷き、上から、あんかけをかけ出来上がり

きっかけ

餃子皮を購入使い忘れた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

餃子の皮のみ素揚げでパリパリの上に、彩り野菜あんかけをかけて 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014417
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやしにら
料理名
パリパリ餃子の皮の中華風で野菜あんかけ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る