豚ミンチ&春キャベツ&ニラのピリ辛春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを、みじん切りに、春キャベツをみじん切りにし、ボールにぃ入れ1分加熱し、粗熱が取れ冷めたら、豚ミンチを入れ、生姜、ニンニク、ラー油を加えこねて1固まりにする。
- 2 にらを5センチ幅に切る、春巻きの皮の下の方に、こねた種を置き、にらを添え、巻いていき、最後に水溶き片栗粉で止め、8個同じものを作る
- 3 天ぷら鍋を170度にし、春巻きがきつね色になるまで揚げ、油をきり、半分にカットし、皿に盛り、チシャ菜、青菜を添え出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間短縮に(*´︶`*)♡Thanks!