豚ミンチ&春キャベツ&ニラのピリ辛春巻き レシピ・作り方

豚ミンチ&春キャベツ&ニラのピリ辛春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
春キャベツ、新玉ねぎは、みじん切りで二分だけレンジへ(♥ó㉨ò)ノ♡
時間短縮に(*´︶`*)♡Thanks!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを、みじん切りに、春キャベツをみじん切りにし、ボールにぃ入れ1分加熱し、粗熱が取れ冷めたら、豚ミンチを入れ、生姜、ニンニク、ラー油を加えこねて1固まりにする。
  2. 2 にらを5センチ幅に切る、春巻きの皮の下の方に、こねた種を置き、にらを添え、巻いていき、最後に水溶き片栗粉で止め、8個同じものを作る
  3. 3 天ぷら鍋を170度にし、春巻きがきつね色になるまで揚げ、油をきり、半分にカットし、皿に盛り、チシャ菜、青菜を添え出来上がり

きっかけ

やって見ると中身何でも良い(♥ó㉨ò)ノ♡

おいしくなるコツ

生姜、にんにくの効いたピリ辛味に(♥ó㉨ò)ノ♡

  • レシピID:1920014217
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
料理名
豚ミンチ&春キャベツ&ニラのピリ辛春巻き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る