♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡ レシピ・作り方

♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
g78円♡♡(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
こんな物外で注文できない(笑)

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • ぶりあら 400G
  • 濃口醤油 80cc
  • 20CC
  • 砂糖 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 生姜チューブ 5~6センチ
  • パセリ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅に切り、半分の大きいいちょう切りにする、圧力鍋に入れ1度圧をかけした茹でして置く、ぶりは、洗い1度熱湯をかけ、冷水で洗う
  2. 2 鍋に、顆粒だし水、酒、砂糖、醤油、生姜、を入れ、大根、ぶりを入れアルミホイルで落し蓋をし10~15分、中火弱で煮込む。照りが出てきたら、煮汁の様子を見て水分を飛ばす。
  3. 3 照りがいいように出てきたら、鉢に盛り、パセリを添え出来上がり

きっかけ

ブリあらは、安い(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

おいしくなるコツ

ブリを一旦熱湯に潜らせ、水洗いし使用で臭味が少ない(❁´ ︶ `❁)*✲゚*大根は必ずしたゆでし利用

  • レシピID:1920014125
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る