♡生姜チューブ簡単~でブリ大根♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ幅に切り、半分の大きいいちょう切りにする、圧力鍋に入れ1度圧をかけした茹でして置く、ぶりは、洗い1度熱湯をかけ、冷水で洗う
- 2 鍋に、顆粒だし水、酒、砂糖、醤油、生姜、を入れ、大根、ぶりを入れアルミホイルで落し蓋をし10~15分、中火弱で煮込む。照りが出てきたら、煮汁の様子を見て水分を飛ばす。
- 3 照りがいいように出てきたら、鉢に盛り、パセリを添え出来上がり
きっかけ
ブリあらは、安い(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
ブリを一旦熱湯に潜らせ、水洗いし使用で臭味が少ない(❁´ ︶ `❁)*✲゚*大根は必ずしたゆでし利用
- レシピID:1920014125
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんな物外で注文できない(笑)