すうどん生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 麺つゆ 30cc
- 醤油チューブ 3センチ
- 玉子 1個
- 水 220cc
- 味の素 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に、水、麺つゆ、生姜チューブ、茹でうどんを入れ、沸かす。沸いて来たら、玉子を溶き、鍋に流しいれ、味の素で微調整し、混ぜ火を止める。丼に入れ、刻みネギを散らし出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すうどん生姜風味
プニプニちゃ
こんにちわ・・・番茶~~!””
好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ
これでもww
ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ
ここに記載できるものばかりなのか??
どうだか?わかりませんが
時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません