すうどん生姜風味 レシピ・作り方

すうどん生姜風味
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
(*´д`*)ハァハァコレなら食べれた(*´д`*)ハァハァ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ 30cc
  • 醤油チューブ 3センチ
  • 玉子 1個
  • 220cc
  • 味の素 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、麺つゆ、生姜チューブ、茹でうどんを入れ、沸かす。沸いて来たら、玉子を溶き、鍋に流しいれ、味の素で微調整し、混ぜ火を止める。丼に入れ、刻みネギを散らし出来上がり

きっかけ

体調不良(*´д`*)ハァハァ

おいしくなるコツ

生姜で食べやす(๐◊๐”)/薄味で(*´д`*)ハァハァ

  • レシピID:1920014059
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ
料理名
すうどん生姜風味
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る