あッ!!砂糖がない!!でも鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鯖(中骨抜き) 4枚
- 麺つゆ 60cc
- 酒 20cc
- 水 30cc
- すりおろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、麺つゆ、酒、水、すりおろし生姜を入れ、解凍し洗った鯖を背中から入れ、加熱し中火弱で10分煮込む(途中ひっくり返し煮込む)出来たら鯖を皿に盛りつける。仕上げに
- 2 煮汁を(砂糖がない分照りが弱い)ので煮詰める強火で様子を見ながら1~2分、できたら鯖にかけ出来上がり
きっかけ
お取り寄せでまた1便くるのでストック整理 この間おいしかったので~麺つゆで(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
照りがでるのが弱いので煮汁を沸騰させ煮詰め鯖にかける(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013887
- 公開日:2016/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも続行した鯖の煮つけ