コンソメ風味ストック野菜炒め レシピ・作り方

コンソメ風味ストック野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
忙しい前日の前倒し調理~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • キャベツ 250g
  • 人参 半分
  • エリンギ 1本
  • ピーマン 2個
  • 豚小間切れ 150g
  • サラダ油 大さじ2
  • コンソメキューブ 2個
  • 味塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 数滴

作り方

  1. 1 きゃべちを洗い2センチ幅に切る、ピーマンは洗いながら、半分に切りへたの部分から種を綺麗にとり、細切りに、人参は皮をむき細切りに、エリンギは洗い根元を包丁で削ぎ、細切りにする。
  2. 2 フライパンに、油をしき、豚肉を炒め、味塩コショウで下味を付け、刻んだ、人参、ピーマン、エリンギ、キャベツを入れ、さっと混ぜコンソメキューブを上に置き蓋をし蒸し焼き状態で中火で5分
  3. 3 炒める。その後蓋を取り万遍なく混ぜ、仕上げに醤油を入れ、ささっと混ぜ合わせ皿に盛り出来上がり

きっかけ

豚小間が150gと微妙~ストック整理と~忙しい日の前倒し調理(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

コンソメキューブを使いますが、蓋をし蒸し焼き状態で馴染むのでOK(*'ω'*)ポッ 最初は強火~途中から中火作業で~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013863
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/21 12:54
    コンソメ風味ストック野菜炒め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る