簡単ほかほか☆スチーム・ウインナーロールパン レシピ・作り方

簡単ほかほか☆スチーム・ウインナーロールパン
  • 約30分
  • 100円以下
haku410
haku410
BP生地で簡単に。
焼かずに蒸しあげます。
30分かからずにほかほかパンの出来上がり。

材料(4個分人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 5g(小1)
  • ☆砂糖 10g
  • ☆ドライバジル 小1/4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ●酢 小1/2
  • ●サラダ油 小1/2
  • ●牛乳 60cc(大4)
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れフォークで混ぜる。

    カップに●を入れ混ぜる。
  2. 2 ☆に●を入れフォークで混ぜる。最後に手でまとめ1分程捏ねる。
  3. 3 ビニールかラップで包み10分寝かせる。
  4. 4 生地を4等分して25~30cmに伸ばす。

    ※切れないように優しく伸ばします。順繰りに少しづつ伸ばすと伸び易いです。
  5. 5 ウインナーにくるくると巻きつけ、両端は生地同士くっつけて留める。
  6. 6 小さく切ったオーブンペーパーに乗せ、10~12分程蒸して出来上がり♪
  7. 7 ○ケチャップや粒マスタードをつけても美味しい。

きっかけ

蒸しパンが楽しくて♨。

おいしくなるコツ

・ドライバジルの代わりにドライパセリ・オレガノ・粒ごま・粗びき黒胡椒も美味しいです。量は適宜調節してください。 ・初めは強めの中火で。2分程で鍋内に充分蒸気がたまったら弱火にします。

  • レシピID:1920013833
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る