簡単ほかほか☆スチーム・ウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れフォークで混ぜる。
カップに●を入れ混ぜる。 - 2 ☆に●を入れフォークで混ぜる。最後に手でまとめ1分程捏ねる。
- 3 ビニールかラップで包み10分寝かせる。
-
4
生地を4等分して25~30cmに伸ばす。
※切れないように優しく伸ばします。順繰りに少しづつ伸ばすと伸び易いです。 - 5 ウインナーにくるくると巻きつけ、両端は生地同士くっつけて留める。
- 6 小さく切ったオーブンペーパーに乗せ、10~12分程蒸して出来上がり♪
- 7 ○ケチャップや粒マスタードをつけても美味しい。
きっかけ
蒸しパンが楽しくて♨。
おいしくなるコツ
・ドライバジルの代わりにドライパセリ・オレガノ・粒ごま・粗びき黒胡椒も美味しいです。量は適宜調節してください。 ・初めは強めの中火で。2分程で鍋内に充分蒸気がたまったら弱火にします。
- レシピID:1920013833
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かずに蒸しあげます。
30分かからずにほかほかパンの出来上がり。