頂き物、本マグロの中トロのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本マグロ中トロブロック 300g
- 刺身用つま(パセリあり) 1p
- 大葉 2枚
- ワサビチューブ 3センチ
- 刺身醤油 少々
作り方
-
1
本マグロ中トロブロックを、1センチ弱に、引きながら切る。引いて横に添える様にカットする。
皿に刺身つまをのせ、大葉を添え、一列目を、包丁に乗せた感じで、皿にスライドさせ、盛る - 2 皿に、刺身つま、大葉、中トロ一列目が、盛れたら、さっきと同じ様に、中トロをカットし、大葉を一列目中トロに重ね添え、包丁からスライドさせ、二列目を盛り付け、パセリも盛り付ける。
- 3 小皿に、刺身醤油、ワサビチューブ3センチくらいを乗せたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 頂き物本マグロの中トロお刺身
プニプニちゃ
こんにちわ・・・番茶~~!””
好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ
これでもww
ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ
ここに記載できるものばかりなのか??
どうだか?わかりませんが
時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/10/27 14:35とても美味しかったです!
少量ですが…切るのに自信が無い、(半凍りくらいが綺麗にカット出来ますね)