頂き物、本マグロの中トロのお刺身 レシピ・作り方

頂き物、本マグロの中トロのお刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
頂き物の中トロブロックです
少量ですが…切るのに自信が無い、(半凍りくらいが綺麗にカット出来ますね)

材料(2人分)

  • 本マグロ中トロブロック 300g
  • 刺身用つま(パセリあり) 1p
  • 大葉 2枚
  • ワサビチューブ 3センチ
  • 刺身醤油 少々

作り方

  1. 1 本マグロ中トロブロックを、1センチ弱に、引きながら切る。引いて横に添える様にカットする。
    皿に刺身つまをのせ、大葉を添え、一列目を、包丁に乗せた感じで、皿にスライドさせ、盛る
  2. 2 皿に、刺身つま、大葉、中トロ一列目が、盛れたら、さっきと同じ様に、中トロをカットし、大葉を一列目中トロに重ね添え、包丁からスライドさせ、二列目を盛り付け、パセリも盛り付ける。
  3. 3 小皿に、刺身醤油、ワサビチューブ3センチくらいを乗せたら、出来上がり。

きっかけ

(ㅅ˘˘)♡*.+゜頂き物

おいしくなるコツ

見た目め大事なので、バランス良く、盛り付ける。

  • レシピID:1920013609
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉
料理名
頂き物本マグロの中トロお刺身
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る