牛すじと大根とニラ煮込み レシピ・作り方

牛すじと大根とニラ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
みな4085
みな4085
牛すじは圧力鍋で簡単に柔らかくなります♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 200〜300g
  • 大根 5cm位
  • ニラ 2分の1束
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 2〜3カップ

作り方

  1. 1 牛すじを適当な大きさに切って、分量外の水で茹でる。
    沸騰したら、一度ざるにあけて、また分量外の水をいれて、沸騰させる。そしてまたざるにあける。
  2. 2 圧力鍋に牛すじと大根のいちょう切り、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて圧力鍋で煮込む。40分〜1時間くらい煮込む。
  3. 3 水の量はお好みで!味が薄かったら、煮込んで水分を飛ばしてください。
  4. 4 圧力鍋で煮たあと、そのまま1時間くらい置いて、よく味を染み込ませる。
    食べる前に、4cmくらいにきったニラを入れて、あたためなおして出来上がり。

きっかけ

牛すじがあったので

  • レシピID:1920013363
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る