牛すじと大根とニラ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを適当な大きさに切って、分量外の水で茹でる。
沸騰したら、一度ざるにあけて、また分量外の水をいれて、沸騰させる。そしてまたざるにあける。 - 2 圧力鍋に牛すじと大根のいちょう切り、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて圧力鍋で煮込む。40分〜1時間くらい煮込む。
- 3 水の量はお好みで!味が薄かったら、煮込んで水分を飛ばしてください。
-
4
圧力鍋で煮たあと、そのまま1時間くらい置いて、よく味を染み込ませる。
食べる前に、4cmくらいにきったニラを入れて、あたためなおして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません