簡単! バウムでクリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- バウムクーヘン 6コ
- 板チョコ ブラック 50g
- 板チョコ ホワイト 50g
- アラザン 適量
- カシューナッツ アーモンド 各3コ
- フルーツミックスゼリー 適量
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1 厚切り個包装のバウムを使いました。
-
2
板チョコは 刻んだものをボウルに入れ 湯銭にして溶かし 生クリームを入れて伸ばし溶かします。
*ブラック ホワイト 各大さじ1程度 - 3 バウムクーヘンをくぐらせ オーブンシートをひいた天板に並べ チョコが乾かないうちに アラザンなどをトッピングして固まるまで待ったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 簡単! ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません