にしんのフライ レシピ・作り方

にしんのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
干してあるものでしましたが、生でも♪

材料(2人分)

  • 身欠きニシン 2切
  • 小麦粉 少々
  • 小麦粉つなぎ用 大さじ3
  • 大さじ2〜3
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 身欠きニシンを一口サイズにきる。小麦粉を全体にまぶしておく。
    細かな骨や皮はそのままでも大丈夫です
  2. 2 小麦粉つなぎ用と水を合わせて、1につける。パン粉を全体につける。
  3. 3 170度の油で10分くらいあげて出来上がり。

きっかけ

にしんが

  • レシピID:1920013228
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/29 16:10
    にしんのフライ
    冷凍のにしんがあったのでカリッと揚げて完食です。 美味しかった~(vv) 半分は天ぷらうどんになりましたよ~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る