にしんのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 身欠きニシン 2切
- 小麦粉 少々
- 小麦粉つなぎ用 大さじ3
- 水 大さじ2〜3
- パン粉 1カップ
作り方
-
1
身欠きニシンを一口サイズにきる。小麦粉を全体にまぶしておく。
細かな骨や皮はそのままでも大丈夫です - 2 小麦粉つなぎ用と水を合わせて、1につける。パン粉を全体につける。
- 3 170度の油で10分くらいあげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/29 16:10冷凍のにしんがあったのでカリッと揚げて完食です。 美味しかった~(vv) 半分は天ぷらうどんになりましたよ~^^*