メンチカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛ひき肉:豚ひき肉
2:1の割合で - 2 玉ねぎをサラダ油を入れたフライパンでじっくり炒め 冷ましておきます。
- 3 パン粉に牛乳を加えておきます。
- 4 ボウルに ① ② ③ 卵 ナツメグを入れ 塩こしょうをして しっかり練り 冷蔵庫で 30分寝かします。
- 5 冷蔵庫で冷やし寝かしたもの
- 6 約50g 12コ出来ます。
- 7 ○を混ぜておきます。
- 8 ⑥を形成し ⑦をくぐらせパン粉を付け これを個数分繰り返します。
- 9 低温170℃位で じっくり揚げ キッチンペーパーで 油を切ります。
- 10 お皿にお好きな野菜と一緒に盛って出来上がり
きっかけ
めったに作る機会がなかったメンチカツ 我が家のレシピに
おいしくなるコツ
安全性を考え 出来るだけ 国産のものを 買うようにしています。 合いびき肉の場合 割合の少ない方が 国産でなくても 国産と表示出来るそうです。 そのため 面倒でも 別々に購入して 合わせるようにしています。
- レシピID:1920012639
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません