メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
玉ねぎをたっぷり入れて 作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉:豚ひき肉
    2:1の割合で
  2. 2 玉ねぎをサラダ油を入れたフライパンでじっくり炒め 冷ましておきます。
  3. 3 パン粉に牛乳を加えておきます。
  4. 4 ボウルに ① ② ③ 卵 ナツメグを入れ 塩こしょうをして しっかり練り 冷蔵庫で 30分寝かします。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし寝かしたもの
  6. 6 約50g 12コ出来ます。
  7. 7 ○を混ぜておきます。
  8. 8 ⑥を形成し ⑦をくぐらせパン粉を付け これを個数分繰り返します。
  9. 9 低温170℃位で じっくり揚げ キッチンペーパーで 油を切ります。
  10. 10 お皿にお好きな野菜と一緒に盛って出来上がり

きっかけ

めったに作る機会がなかったメンチカツ  我が家のレシピに

おいしくなるコツ

安全性を考え 出来るだけ 国産のものを 買うようにしています。 合いびき肉の場合 割合の少ない方が 国産でなくても 国産と表示出来るそうです。 そのため 面倒でも 別々に購入して 合わせるようにしています。

  • レシピID:1920012639
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ牛乳・乳飲料新玉ねぎ豚ひき肉牛ひき肉
料理名
メンチカツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る