せりのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 50g
- 花かつお 2.5g
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1弱
作り方
- 1 せりの茎は硬いので眺めにボイル 葉はさっと湯通しする程度にボイルして 水気を絞ります。
- 2 ①を食べやすい長さに切り 花かつおと○を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
実家で貰った春野菜を使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は せり ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920012565
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お勧めの せりを使った おかか和えをどうぞ。