せりのおかか和え レシピ・作り方

せりのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食欲増進 便秘解消 貧血予防などに  
お勧めの せりを使った おかか和えをどうぞ。

材料(2人分)

  • せり 50g
  • 花かつお 2.5g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1弱

作り方

  1. 1 せりの茎は硬いので眺めにボイル 葉はさっと湯通しする程度にボイルして 水気を絞ります。
  2. 2 ①を食べやすい長さに切り 花かつおと○を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

実家で貰った春野菜を使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は せり ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量    11.2g

  • レシピID:1920012565
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物血圧が高めの方せりかつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理
料理名
おかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る