大根とひき肉の塩煮込み レシピ・作り方

大根とひき肉の塩煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
さっぱりしてます♪

材料(2人分)

  • 大根 7cm位
  • 豚ひき肉 70g
  • サラダ油 小さじ1
  • 1カップ
  • 和風だし粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉、大根をいためる。油が全体にまわったら、水、和風だし粉、酒、塩をいれて、5〜10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。小ネギをかけてください。

きっかけ

さっぱりしたおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

塩は味をみて、量を変えてください。

  • レシピID:1920011494
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とひき肉の塩煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る