イカと赤カブの酢漬けの酢の物 レシピ・作り方

イカと赤カブの酢漬けの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • イカ(胴体部分) 1パイ
  • 赤カブの甘酢漬け 8枚
  • ニンニク 1/2かけ
  • お酢 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • お砂糖 少々

作り方

  1. 1 イカ、赤カブの酢漬けは小さめに切り、ニンニクは千切りにする。
  2. 2 イカは沸騰したお湯で90秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器にイカ、赤カブの甘酢漬け、ニンニク、お酢、だし醤油、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 赤カブの甘酢漬けレシピID:1920004683

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011431
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る