米ナスの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米ナス 1個
- かつおぶし カップ1/2
- オリーブ油 適量
- お水 80ml
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 米ナスは2㎝程度に厚さに切ってから2等分する。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、米ナスを入れて、両面中火で少し焦げ目が付く程度に焼く。
- 3 お水を入れて中火~弱火でゆっくり煮詰める。
- 4 出来上がったらお皿に盛りかつおぶし、だし醤油をふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/08/17 18:41ドーンとボリュームがあってお腹も満足✩美味しくいただきました~♪