材料3つだけ!!ナン・マルゲリータ♪ レシピ・作り方
材料(直径10cm人分)
作り方
- 1 ナンを作ります。小麦粉と塩と水を加えます。少しぼそぼそしたくらいがいいかも。
- 2 1を丸めておきます。
-
3
ソースを作ります。
半分はソース用にサイコロカット、半分はひょうし切りに。 - 4 サイコロカットのほうをマグカップにいれ、ソースと合わせてレンジで1分。
- 5 ひょうし切りのトマトを油をしいたフライパンに並べます。
- 6 5のうえから、丸めておいたナンを10~15cmくらいにのばしてのせます。縁をフライパンに押し付けて、弱火で焼きます。1~2分くらい。
- 7 少し焦げ目がついたら、ひっくりかえして底にも焦げ目をつけます。
-
8
お皿に移して、ソースとチーズをのせてレンジで30秒。
できあがり!
お好みでパセリなどで飾ってください。
きっかけ
家にあったものでピザ作り!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 ナンをつくるときは、すこしづつお水を加えていきます。
- レシピID:1920010786
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません