簡単デコ弁☆ガチャピン☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~緑のご飯~
ご飯に緑のデコふりを混ぜ、図のようにサランラップでパーツを作る。ご飯を3等分にわけ頭、胴、手とトサカの分量にすると作りやすいです。 -
2
~のりパーツを作る~
口と目のパーツが各2個です。はさみでのりを切って作ります。目は同じ大きさになるよう重ねて切るとよいです。 -
3
~チーズパーツを作る~
目の大きいところ2個。のりパーツの上に乗せる小さい白目2個。歯。手のイボが左右3個ずつはストローで抜くとよい。お腹の四角2個。爪楊枝で抜けば良いです。 -
4
~人参かハムでパーツを作る~
お腹2個とほっぺ2個です。爪楊枝で抜くといいです。 -
5
組み立てる。
図や写真のように組み立てます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)