ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ
Tiara.m
Tiara.m
ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
    しっかり水気を絞る。
    ソーセージは斜め切りに切る。
  2. 2 パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示通り。
    フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
  3. 3 香りが出たら、玉ねぎとウインナーを入れ、炒め塩こしょうする。
    水とコンソメとほうれん草を入れ温める。2~3分煮込み、醤油を加える。
  4. 4 茹であがったパスタをお皿に盛りつけ、3を注ぐ。ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1920010679
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ ほうれん草 コンソメスープ ウインナー
料理名
ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/11/21 15:17
    ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る