茗荷と大根の酢の物 レシピ・作り方

茗荷と大根の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
茗荷たっぷり 茗荷の歯応えもGOOD!

材料(4人分)

  • 茗荷 3コ
  • 大根 400g
  • 人参 20g
  • 天塩 少々
  • ★純米酢 大さじ3
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は 千切りにして 塩をふっておきます。
  2. 2 ★を合わせ 砂糖を溶かしておきます。
  3. 3 ①の水気を絞って ②を入れ 味をなじませた後
    薄切りした 茗荷を加えて 混ぜたら出来上がり

きっかけ

酢の物を好む家族に

  • レシピID:1920010633
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがにんじん大根
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る