ピーマンとタマネギの甘酢漬け レシピ・作り方

ピーマンとタマネギの甘酢漬け
桃の香り
桃の香り
ササっと作れておいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、タマネギは細切りに、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ピーマン、タマネギは熱湯でサッと茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器にピーマン、タマネギ、生姜、お砂糖、お酢、お醤油を入れて混ぜ合わせて、1時間以上時間をおく。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

新タマネギを使いました

  • レシピID:1920010216
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン
料理名
甘酢漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る