豚こま切れ肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは6等分に切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、豚こま切れ肉を入れて30秒程度アクを取りながら茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
- 3 お鍋に2の豚こま切れ肉、タマネギ、ニンニクを入れて沸騰させてから、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 豚のカレー煮
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)