豚こま切れ肉のカレー煮 レシピ・作り方

豚こま切れ肉のカレー煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは6等分に切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、豚こま切れ肉を入れて30秒程度アクを取りながら茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 お鍋に2の豚こま切れ肉、タマネギ、ニンニクを入れて沸騰させてから、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お湯で茹でてアクや脂分を取りました。

  • レシピID:1920010155
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
豚のカレー煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 07むっくん07
    07むっくん07
    2020/04/07 07:01
    豚こま切れ肉のカレー煮
    残ってた野菜等もまとめて入れてみました〜美味しくできました!
  • hal0226
    hal0226
    2017/01/25 14:02
    豚こま切れ肉のカレー煮
    レンコンもう少しいれて野菜たっぷりで煮ました。美味しかったです〜
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/03/01 02:58
    豚こま切れ肉のカレー煮
    美味しかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/06 16:50
    豚こま切れ肉のカレー煮
    ケチャップなしでトマトペーストで、エリンギも入れました。おいしいです~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る