黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小麦粉 140g
- タマゴ 2個
- 黒糖 40g
- ベーキングパウダー 15g
- オリーブ油 大さじ1
- バニラオイル 5滴
- お水 適量
作り方
- 1 ボウルにタマゴを入れて溶き、黒糖、オリーブ油、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 2 1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
3
蒸し器にお水を入れて沸騰させる。
器に2を入れて蒸気のたった蒸し器で15分程度蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/08/30 09:33黒糖のいい香り!ご馳走さまでした
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/08/30 09:33黒糖のいい香り!ご馳走さまでした、