ラー油で湯豆腐 レシピ・作り方

ラー油で湯豆腐
桃の香り
桃の香り
ラー油でピリッとおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分にする。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、木綿豆腐を入れて中火で4分程度煮る。
  3. 3 小さめの器ににラー油、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に2の木綿豆腐を入れてかつおぶしをのせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009924
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る