ラー油で湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は4等分にする。
- 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、木綿豆腐を入れて中火で4分程度煮る。
- 3 小さめの器ににラー油、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に2の木綿豆腐を入れてかつおぶしをのせて3をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2019/05/23 20:24美味しくいただきました!ごちそうさまです(*^^*)
-
るもちゃん2014/05/10 22:20簡単に作れて美味しく出来ました♪
ありがとうございました(^-^)v