イワシの生姜味噌煮 レシピ・作り方

イワシの生姜味噌煮
桃の香り
桃の香り
イワシは健康にいいですね

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • 生姜 1/3かけ
  • お味噌 大さじ2弱
  • てんさい糖 大さじ1
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに生姜、お水を入れて沸騰させてから、中火でサッと煮る。
  3. 3 イワシを入れて中火で4分程度煮る。
  4. 4 フライパンのお湯の方にお味噌、てんさい糖を溶かしながら入れて、中火~弱火で煮詰める。

きっかけ

青魚を食べようと思ったから。

おいしくなるコツ

イワシはお魚屋さんでさばいてもらいました。

  • レシピID:1920009920
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る