タラの生姜煮 レシピ・作り方

タラの生姜煮
桃の香り
桃の香り
圧力釜で作りました。

材料(3人分)

  • 生たら 3切れ
  • 生姜 1/4かけ
  • 三温糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 圧力釜に生たら、生姜、三温糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で4分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3 時間を置いて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生たらは煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920009805
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/10/18 22:10
    タラの生姜煮
    鱈の旨みと生姜のさっぱり感が絶妙で、もう最高でした\(//∇//)\♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/04/28 08:50
    タラの生姜煮
    簡単で、とっても美味しかったぁ~♪しょうが効果でポカポカ&食欲UP↑↑ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る