ミツバとアスパラと菜花のお味噌汁 レシピ・作り方

ミツバとアスパラと菜花のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ミツバをたっぷり入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミツバは4㎝程度に切り、アスパラは4㎝程度の斜め切り、菜花は3㎝程度に切る。お
  2. 2 鍋にアスパラ、菜花、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で40秒程度煮る。
  3. 3 ミツバを入れてサッと煮る。
  4. 4 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009777
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アスパラ菜の花
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る