ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 300g
- 玉ねぎ 小1個
- にんにく 2カケ
- トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ローレル(あれば) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1~
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 挽肉を入れ炒める。火が通ったら、トマト缶と★を加え、時々混ぜながら弱火で30分くらい煮込む。
- 4 ブラックペッパーを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/12/15 08:06パスタで、いただきました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪