一口おはぎ レシピ・作り方
![一口おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf3ad455ff2c819118c91587aed49fc2a45729b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大麦生活 大麦ごはん 1
- こしあん 250g
- 熱湯 小さじ2
作り方
-
1
大麦ごはんを レンジでチン!
-
2
①を袋から出し 麺棒にラップを付け ごはんを潰します。
途中で 熱湯を入れ 麺棒でついて 餅状に -
3
一塊になったものを 五等分します。
一個当たり 30gに -
4
ラップを広げ 一個当たり 50gの餡を広げ ③を中央に置き 包みます。
-
5
ラップを使うと 手が汚れない事と 出来上がりも きれいになります。
-
6
5回 繰り返したら 出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口 おはぎの出来上がり^^