セロリとニンジンのゴーダチーズ焼き レシピ・作り方

セロリとニンジンのゴーダチーズ焼き
桃の香り
桃の香り
くずまき高原牧場のゴーダチーズを使いました。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • ニンジン 1/5本
  • ゴーダチーズ 50g
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りに、ニンジンは千切りに、ゴーダチーズは1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セロリ、ニンジンを入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3 2を耐熱皿に入れてゴーダチーズをのせて、レンジでゴーダチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴーダチーズはたっぷり使いました。 ナチュラルチーズでもいいですね。

  • レシピID:1920009544
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
野菜のチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る