生イカのマリネ レシピ・作り方

生イカのマリネ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • 生イカ(エンペラー、胴体部分) 1パイ
  • ニンニク 1/4かけ
  • パクチー粉 小さじ1/2
  • お酢 50ml
  • てんさい糖 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生イカは皮つきのままエンペラー部分は細切りに、胴体部分は1㎝程度の厚さの輪切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて生イカを入れてサッと茹でる。
  3. 3 ボウルに茹でた生イカ、ニンニク、お酢、てんさい糖、お醤油を入れて一晩置く。
  4. 4 3にゴマ油を入れてかき混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りパクチー粉をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生イカはお刺身用を使いました。 ニンニクのすりおろしは小さじ1程度です。

  • レシピID:1920009200
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
イカのムニエル
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る