モヤシと油揚げの鶏油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の湯を沸かし、油揚げを1分程度茹でて取り出します。
これを適当に細切りにします。 - 2 アサツキを洗い、細かく刻みます。
-
3
別鍋を加熱して鶏油を引きます。
中強火でモヤシをサッと30秒程度炒めます。 -
4
鍋に水、塩、醤油、鶏がらスープを加えます。
沸騰したら弱火にし、フタをして5分加熱します。 - 5 器に盛り、アサツキ、コショウを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モヤシと油揚げの鶏油スープ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/03 18:04鶏油がきいてますね♡
ジューシーであっさり食べられる、
美味しいスープでした(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)