モヤシと油揚げの鶏油スープ レシピ・作り方

モヤシと油揚げの鶏油スープ
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鶏油入りのモヤシと油揚げのスープです。

材料(2人分)

  • もやし 80g
  • 油揚げ 1枚
  • アサツキ 適宜
  • 鶏の油(1920008895) 5g
  • 360cc
  • 3g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の湯を沸かし、油揚げを1分程度茹でて取り出します。

    これを適当に細切りにします。
  2. 2 アサツキを洗い、細かく刻みます。
  3. 3 別鍋を加熱して鶏油を引きます。
    中強火でモヤシをサッと30秒程度炒めます。
  4. 4 鍋に水、塩、醤油、鶏がらスープを加えます。
    沸騰したら弱火にし、フタをして5分加熱します。
  5. 5 器に盛り、アサツキ、コショウを散らします。

きっかけ

モヤシと油揚げでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味にしてますのでお好みで調節してください。

  • レシピID:1920009043
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
モヤシと油揚げの鶏油スープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/03 18:04
    モヤシと油揚げの鶏油スープ
    鶏油がきいてますね♡

    ジューシーであっさり食べられる、
    美味しいスープでした(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る