じゃこと水菜のスパイシーサラダ レシピ・作り方
材料(大皿で1皿人分)
作り方
-
1
茹で卵は皮をむいて袋に入れて★塩麹に漬けておく(2日くらい)
トマトはざく切り、水菜は適当な長さに切っておく - 2 しょうが、ニンニクはすりおろしてオリーブオイルで香りが出るまで炒めたら、ガラムマサラ、コリアンダー、じゃこを加えてじゃこがカリッとしたらボールに全て移す
- 3 ②のボールに、ヨーグルト、大葉ニンニク醤油、塩麹を加えてよくかきまぜたら、ドレッシングは出来上がり
- 4 水菜と適量の(お好み量)②を混ぜ合わせてトマト、適当な大きさに切ったゆで卵をかざれば出来上がり
きっかけ
和風なドレッシングに飽きたから・・・
おいしくなるコツ
ドレッシングは一気に混ぜるのではなく、半分くらいから味見をして調整してください。
- レシピID:1920009038
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- スパイシーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません