じゃこと水菜のスパイシーサラダ レシピ・作り方

じゃこと水菜のスパイシーサラダ
そらこ21
そらこ21
いつもの味に飽きたらこれ!

材料(大皿で1皿人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は皮をむいて袋に入れて★塩麹に漬けておく(2日くらい)

    トマトはざく切り、水菜は適当な長さに切っておく
  2. 2 しょうが、ニンニクはすりおろしてオリーブオイルで香りが出るまで炒めたら、ガラムマサラ、コリアンダー、じゃこを加えてじゃこがカリッとしたらボールに全て移す
  3. 3 ②のボールに、ヨーグルト、大葉ニンニク醤油、塩麹を加えてよくかきまぜたら、ドレッシングは出来上がり
  4. 4 水菜と適量の(お好み量)②を混ぜ合わせてトマト、適当な大きさに切ったゆで卵をかざれば出来上がり

きっかけ

和風なドレッシングに飽きたから・・・

おいしくなるコツ

ドレッシングは一気に混ぜるのではなく、半分くらいから味見をして調整してください。

  • レシピID:1920009038
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
スパイシーサラダ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る