簡単黒豆蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- プレーンヨーグルト 100g
- 牛乳 2/3カップ
- 黒豆の煮物 70g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボールに黒豆以外の材料を入れて混ぜ合わせ、混ざったら黒豆を加え軽く混ぜます。
-
2
スチームケースに①を流し入れ、700Wのレンジで7分加熱します。
(竹串などで刺して火の通りをみてまだのようなら数分プラスしてください。) - 3 粗熱がとれたらスチームケースからだして切り分けて出来上がりです。
きっかけ
市販のお菓子に黒豆の入ったものがあるので、よくつくる蒸しケーキににれてみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので様子をみながらの加熱をお勧めします。
- レシピID:1920008959
- 公開日:2014/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません