簡単黒豆蒸しケーキ レシピ・作り方

簡単黒豆蒸しケーキ
カモミールA
カモミールA
スチームケースを使うと簡単です。

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 ボールに黒豆以外の材料を入れて混ぜ合わせ、混ざったら黒豆を加え軽く混ぜます。
  2. 2 スチームケースに①を流し入れ、700Wのレンジで7分加熱します。
    (竹串などで刺して火の通りをみてまだのようなら数分プラスしてください。)
  3. 3 粗熱がとれたらスチームケースからだして切り分けて出来上がりです。

きっかけ

市販のお菓子に黒豆の入ったものがあるので、よくつくる蒸しケーキににれてみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので様子をみながらの加熱をお勧めします。

  • レシピID:1920008959
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ホットケーキミックスヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る