豚こま切れ肉でカレーライス レシピ・作り方

豚こま切れ肉でカレーライス
桃の香り
桃の香り
豚こま切れ肉とあるもの野菜とのこりものご飯で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 おなべにオリーブ油を入れて温め、豚こま切れ肉、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて、中火で30秒程度炒める。
  3. 3 お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
  4. 4 カレールーを入れて、混ぜながら中火で2分程度煮込む。
  5. 5 お皿にご飯、カレーを盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ご飯は、白米ご飯と、赤米ご飯です。 お野菜もあるものを使いました。

  • レシピID:1920008659
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/10 09:20
    豚こま切れ肉でカレーライス
    豚こま切れ肉はだいたい常備しているので、手軽に作れていいですね♪
    とっても美味しかったです☆子供達もかたまり肉より食べやすいみたいで^^ご馳走さまでした♪
  • mariron★
    mariron★
    2014/01/06 11:50
    豚こま切れ肉でカレーライス
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/01/01 10:07
    豚こま切れ肉でカレーライス
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る