豚こま切れ肉でカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー(ハウスバーモントカレー) 4個
- 豚こま切れ肉 160g
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- ニンニク 1かけ
- お水 700ml
- オリーブ油 適量
- ご飯(のこり物ご飯) 2人分
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 おなべにオリーブ油を入れて温め、豚こま切れ肉、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて、中火で30秒程度炒める。
- 3 お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
- 4 カレールーを入れて、混ぜながら中火で2分程度煮込む。
- 5 お皿にご飯、カレーを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件