笹かまぼこと油揚げの煮物 レシピ・作り方

笹かまぼこと油揚げの煮物
桃の香り
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 小5枚
  • 油揚げ 2枚
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
  2. 2 笹かまぼこは2等分に、油揚げは三角形に4等分にする。
  3. 3 お鍋に笹かまぼこ、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて、中火~弱火で4分程度煮る。
  4. 4 煮えたらしばらく時間をおいて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

笹かまぼこの塩分を考えてお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008508
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/23 12:32
    笹かまぼこと油揚げの煮物
    こんにちは♪
    笹かまと油揚げから良いお出汁が出てとっても美味しかったです♪相性バッチリですね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る