豚ロースとお豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚ロースとお豆腐の煮物
桃の香り
桃の香り
ピリカラでおいしいですよ☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • お豆腐 1/2丁
  • コチュジャン 小さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 豚ロース肉は半分に切り、お豆腐は際に目に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、豚ロース肉を入れてアクを取りながら中火で2分程度煮る。
  3. 3 豆腐、コチュジャン、お醤油、お砂糖、、ゴマ油を入れて、時々混ぜながら中火で2分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は食べた感がでるように半半分に切ります。

  • レシピID:1920008458
  • 公開日:2013/11/05
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カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース
料理名
煮物
桃の香り
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