キャベツと油揚げと笹かまぼこの煮物 レシピ・作り方

キャベツと油揚げと笹かまぼこの煮物
桃の香り
桃の香り
簡単に作れる煮物です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 笹かまぼこ 2枚
  • 油揚げ 2枚
  • お砂糖 大さじ1強
  • お醤油 大さじ1強
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、笹かまぼこは細切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にキャベツ、笹かまぼこ、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて、中火~弱火で時々かき混ぜながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920008324
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る