クリームチーズとくるみのロールパン レシピ・作り方
材料(ミニ16個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- 無塩バター(よつば) 20g
- 塩 3g
- きび砂糖 20g
- スキムミルク 12g
- 水 152g
- ★くるみ 50g
- ★クリームチーズ 50gくらい
- ★霧吹き用の水 適量~25g
- イースト 2g
作り方
-
1
HBに★以外の材料を入れ、1次発酵
くるみは袋に入れて砕き、フライパンで3~4分くらい乾煎りする -
2
2等分して丸め、ベンチタイム10分
スペースが確保できれば2等分しなくてもよい - 3 生地を四角くのばし、霧吹きで生地を湿らせ、くるみとクリームチーズをまんべんなく散らし(奥の、のりしろ分は少し残して)、手前からきつめに巻いていく(×2個分)
-
4
巻いた生地を8等分して、アルミカップに切り目を上にして入れ上から少し押さえる(
×2) -
5
180度で16分くらい焼成
16個焼くときは焼きむらができるので途中で天板の向きを変える
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- くるみクリームチーズのパン
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