わかめとねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 本みりん 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
- 刻みねぎ 大さじ1くらい
作り方
- 1 わかめは水で戻して、水気を手でギューっと絞っておく。
- 2 お鍋に刻みねぎ以外を入れ火にかける。
-
3
沸騰して2分くらい煮込んだら火を止める。
お椀に入れねぎを入れたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- わかめとねぎのおすまし
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
小さいバジル2021/10/30 06:34長ネギで作りましたが、
美味しかったです。 -
おこのみっちゃん2021/05/23 22:19とっても美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした -
honeyhiyoko2021/02/20 18:22簡単に美味しくできました。
-
あげは1984072019/04/18 18:23簡単にできました^^
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)