豚トロねぎ塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚トロ 150g
- 白ねぎ 1本
- ★塩・粗挽き胡椒 適量
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
- ★砂糖 一つまみ
- ごま油 小さじ1/3
作り方
- 1 白ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンで豚トロをよく炒める。火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
-
3
ねぎ・★を入れ炒める。
ごま油を入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロねぎ塩
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
yaezakura.com2021/06/21 21:21ふるさと納税の返礼豚肉セットに入ってた豚トロの調理に悩んでました。おいしくできて感謝です!ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
かんちゃんGoGo2021/05/04 22:03ご飯にのせて、豚トロネギダレ丼を作ってみました♪
美味しかったです〜 -
Tamaa2021/03/09 20:40塩味とても美味しかったです。おつまみに最適です♪
-
☆haruru☆2021/02/07 11:43美味しくいただきました。豚トロとねぎ塩は間違いない味でした。