梅と昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
ごはんと昆布を混ぜる。
真ん中に小梅を乗せ押し込んでおく。 - 2 手に塩を付け、1を乗せ握る。
- 3 のりを巻いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅と昆布のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/05/07 21:46真ん中に小梅じゃ無くて大梅を乗せました♪ちょっと潰れちゃったwご飯は、ヘルシーにと思って挑戦中の大麦入りだよ〜!麦ご飯にも合う合うだわ❤︎
旨旨ごち様^ ^ -
momotarou12342014/04/30 11:49こんにちは^^
朝食に作ったよ♪好きな具のおにぎりは美味しいわ~❤物足りないくらい(笑)
ご馳走様でした~ -
haruru882013/09/21 18:54こんばんは♪小梅じゃなくて普通の梅干しを入れました。写真に写っているのは、ダミーです、笑。ちゃんと中心に入れたからね(*^▽^*)
-
mimi23952013/09/21 18:28梅干と昆布最高のコンピですね 今日も 夕食 おにぎりをならべました おいしくいただきました